Die Akademie für Unternehmensgestaltung e.V. ist kompetenter Ausbilder im Bereich der Arbeitssicherheit.

Das Arbeitssicherheitsgesetz (ASiG) sieht seit 1973 die Bestellung von Fachkräften für Arbeitssicherheit vor, die, zusammen mit Betriebsärzten, den Arbeitgeber bei der Erfüllung seiner Aufgaben im Bereich des Arbeitsschutzes unterstützen und beraten.

Die Afu e.V. bietet hierzu als anerkannter Träger ein Seminar zur Fachkenntnisvermittlung an.

Weitere Informationen, Termine und das Anmeldeformular finden Sie auf unserer gesonderten Seite "Fachkraft für Arbeitssicherheit".

Der Sicherheits- und Gesundheitsschutzkoordinator (SiGeKo) hat die Aufgabe, als Fachexperte Bauherren, Planer, Architekten sowie ausführende Bauunternehmen in ihrer Zusammenarbeit bezüglich der Wahrung von Sicherheit und Gesundheitsschutz in allen Bauphasen zu unterstützen und zu beraten.

Weitere Details zum, durch die Afu e.V. angebotenen Semiar, entnehmen Sie bitte unserer gesonderten Seite "Sicherheits- und Gesundheitsschutzkoordinator".

?>